ごきげんよう、夙川茶道部(裏千家)です!
今日は文化祭にむけての相談と実践をしました。おぼんに乗せる茶器の配置を説明したり、接客の練習をしました。
部員同士で店員とお客さんを交互にする工夫をしました。前回よりもスムーズにできたらいいなと思います。
~本日のお菓子~
栗まんじゅうと六方焼き。お稽古というよりも文化祭の準備がメインだったので前回の残りのお菓子でした。
ということで、次回のブログまでお楽しみにっ!
2023.06.16
ごきげんよう、夙川茶道部(裏千家)です!
今日は文化祭にむけての相談と実践をしました。おぼんに乗せる茶器の配置を説明したり、接客の練習をしました。
部員同士で店員とお客さんを交互にする工夫をしました。前回よりもスムーズにできたらいいなと思います。
~本日のお菓子~
栗まんじゅうと六方焼き。お稽古というよりも文化祭の準備がメインだったので前回の残りのお菓子でした。
ということで、次回のブログまでお楽しみにっ!